Ардо Ханссон: о коронавирусном кризисе все скоро забудут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ардо Ханссон.
Ардо Ханссон. Автор: Siim Lõvi/ERR

Причиненный коронавирусом ущерб остается довольно скромным в сравнении с прошлыми пандемиями или катастрофами, и поскольку память у людей короткая, то и этот кризис скоро канет в лету, считает бывший президент Банка Эстонии Ардо Ханссон.

Кризис окажет сильное, но краткосрочное экономическое воздействие, особенно на предприятия и работающих в них людей, написал Ханссон в статье-мнении, опубликованной в четверг в издании Postimees.

"Однако жизнь в основном восстановится в том же виде, какой она была и раньше, - прогнозирует бывший глава Банка Эстонии. - Мы продолжим тратить на потребление. Как социальные существа, мы снова будем ходить в рестораны, ночные клубы, театры, концерты и спортивные мероприятия - без правила "2+2" и защитных масок. Эстонцы снова будут летать за границу в набитых до отказа самолетах, а жители других стран будут еще чаще посещать Эстонию, особенно на круизных судах".

Разумеется, образ жизни людей может измениться по другим причинам - политическим, технологическим или связанным с климатом, но не из-за пандемии коронавируса в 2020 году, считает Ханссон.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Postimees

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: