Школы Кохтла-Ярве останутся на дистанционном обучении до конца учебного года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госгимназия в Кохтла-Ярве.
Госгимназия в Кохтла-Ярве. Автор: ERR

В Кохтла-Ярве принято решение не возобновлять контактное обучение в школах до конца нынешнего учебного года.

Решение было принято на встрече представителей городской администрации с директорами общеобразовательных школ, сообщила изданию Põhjarannik вице-мэр Кохтла-Ярве Нина Алексеева.

"Поскольку дистанционное обучение нормально организовано, учащиеся и родители к нему уже привыкли, то нет смысла что-то менять на пару недель. Исключение может быть сделано для отдельных учащихся с особыми образовательными потребностями, для которых, возможно, нужно будет организовать индивидуальное обучение", - прокомментировала Алексеева принятое решение.

В Йыхви контактное обучение частично возобновится с 18 мая.

"Будем работать маленькими группами. Маленькими группами [в школу] придут и ученики 9-го класса, поскольку у них есть возможность осенью сдать эстонский язык на категорию B1. Индивидуально с учащимися будут работать также специальные педагоги", - сообщила директор Йыхвиской русской основной школы Ирина Шульгина.

В Йыхвиской основной школе учителя будут сами решать, с кем из учеников необходимо провести контактные занятия.

В Силламяэской гимназии дистанционные занятия будут продолжены с учащимися, которые к 18 мая не достигли необходимых результатов в учебе, а остальными будут проводиться собеседования по развитию и отдельные занятия, но проводить учебную работу по стандартному расписанию уроков гимназия с 18 мая не планирует. "В школу будем приглашать только в порядке исключения. Важно также поддержать в эти недели учащихся 12-го класса, которые в начале будут сдавать госэкзамены", - сказал директор гимназии Арно Казенийт.

Министерство образования разрешило с середины мая возобновить контактное обучение в учебных заведениях группами до 10 человек. Такое решение было принято в рамках смягчения ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Põhjarannik

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: