Мобильные камеры контроля скорости в Харьюмаа фиксируют 150-300 нарушений в сутки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мобильная камера контроля скорости.
Мобильная камера контроля скорости. Автор: Департамент полиции и погранохраны

На прошлой неделе мобильная камера слежения за скоростью в Харьюмаа за пять дней зафиксировала 1030 случаев превышения скорости, а за тот же период позапрошлой недели - 1469 нарушений.

В апреле больше всего нарушений было зафиксировано в начале Петербургского шоссе в направлении Ярвевана теэ. Например, в один из дней за три часа там было зафиксировано 620 случаев превышения скорости.

Большинство фиксируемых случаев – это превышение скорости до 20 км/ч от разрешенной.

Значительные превышения скорости фиксируются значительно реже. Тем не менее, 27 апреля мобильная камера зафиксировала на 7-м километре Тартуского шоссе два случая подряд, когда один автомобиль гнал на скорости 191 км/ч, а другой – 198 км/ч. 30 апреля на Раннамыйза теэ в Таллинне нарушитель ехал со скоростью 132 км/ч.

За превышение скорости более чем 60 км/ч от разрешенной водитель наказывается штрафом, арестом или лишением прав.

За четыре месяца этого года мобильные камеры зафиксировали 21 769 нарушений. Это почти столько же, сколько в 2019 году за шесть месяцев, когда мобильные камеры зафиксировали 21 969 нарушений. 

Мобильные камеры контроля скоростного режима используются в Харьюмаа с лета прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: