В марте число посетивших Эстонию иностранных туристов сократилось на 64% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отели пустуют. Иллюстративная фотография.
Отели пустуют. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В марте этого года услугами гостиничных предприятий Эстонии воспользовались 45 153 иностранных туриста, что на 64% меньше, чем в том же месяце прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Преобладающая часть зарубежных гостей, или 35% традиционно прибыли из Финляндии, 21% – из России и 9% – из Латвии, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

В предприятиях по размещению останавливалось значительно меньше туристов, чем в марте прошлого года: из Латвии – на 71%, из Финляндии – на 65% и из России – и на 53%.

Всего в марте Эстонию посетило 4143 жителя Латвии (год назад 14 523), 15 934 жителя Финляндии (45 353) и 9407 россиян (19 969).

С учетом внутренних туристов услугами гостиниц в марте воспользовались в общей сложности 89 719 человек, что на 62% меньше, чем годом ранее.

Услугами предприятий по размещению воспользовались 44 566 жителей Эстонии, которые провели в них 83 000 ночей. Численность путешествующих по стране жителей уменьшилась в сравнении с мартом прошлого года на 59%, а число их ночёвок – на 52%.

Зарубежные гости провели в Эстонии 94 000 ночей, что в сравнении с мартом прошлого года на 62% меньше.

По словам аналитика Департамента статистики Хельги Лаурмаа, численность туристов снизилась в марте так заметно по причине введения чрезвычайного положения. "Поскольку с середины марта многие государства закрыли свои границы и рекомендовали людям оставаться дома, эта ситуация отражается и на статистике по размещению", – сказала Лаурмаа.

В марте в Эстонии работали 908 предприятий по размещению. Средняя стоимость проживания в них составляла 33 евро в сутки, что на 3 евро меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: