На Вильяндиском озере могут построить два спа-отеля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вильяндиское озеро.
Вильяндиское озеро. Автор: Вильяндиский уезд/Creative Commons

На побережье Вильяндиского озера могут построить два спа-отеля, поскольку город разработал для этих целей две детальные планировки. Однако по решению суда, чтобы соответствовать условиям охраны природы и окружающей среды, город должен отменить одну из планировок.

Предыдущий мэр Вильянди Андо Кивиберг убежден, что городу не нужно отказываться от возможности построить два спа-отеля, поскольку он видит у региона большой потенциал в развитии туризма.

"Например, у нас будет наполовину меньше возможностей, чем у Сааремаа. В 2013 году в Вильянди было порядка 500 койко-мест, сейчас их около 600. А в Курессааре в то время было 2200. Это дает возможность организовывать культурные и спортивные мероприятия и готовность принимать гостей круглый год", - отметил Кивиберг.

Такого же мнения придерживается и действующий мэр Вильянди Мадис Тимпсон (Партия реформ). Сейчас кроме Rakvere Aqva spa нет желающих построить отель возле озера на 150 человек, но такая возможность должна сохраниться.

"Определенно я вынесу этот вопрос на обсуждение в горуправе. Мне кажется разумным рассматривать всю территорию как единое целое. Если конкуренция позволит и появится инвестор, который будет готов начать строительство, то почему бы и нет", - отметил Тимпсон.

Из-за связанного с коронавирусом кризиса девелопер из Раквере пока приостановил проектирование спа-отеля, однако Тимпсон уверен, что гостиница будет построена в срок.

"Я общался с девелопером, и поскольку ситуация сейчас такая, какая есть, и никто не знает, что будет в будущем, то на данный момент они приняли решение приостановить проектировочные работы. Если вирус отступит, и они найдут возможность продолжить работу в этом году, то я думаю, срокам ничего не угрожает. Они потратили уже свыше миллиона евро и для проектирования понадобится еще полмиллиона дополнительно. Я сохраняю оптимизм", - добавил Тимпсон. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: