Леонид Цингиссер: мы готовились к войне, а нас накрыл коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

"Сейчас много говорят о том, что государство должно переориентироваться на социальную сферу, более пожилое поколение и так далее. Возникает вопрос, а надо ли государству самому меняться?" – задался вопросом в передаче "Своя правда" предприниматель Леонид Цингиссер.

"Изменилась ситуация, изменился мир, и вы меняйтесь! – обратился к властям бизнесмен. – Почему только предприниматели и молодежь должны перестраиваться? А вы-то когда перестроитесь? Не пора ли сократить расходы, подняв, например, табуированную тему обороны, и изменить приоритеты? Мы готовились к войне, а нас накрыл коронавирус. Мы плохие генералы".

Цингиссер предположил, что экономика скоро начнет склоняться в серый и черный сектор, как это было 30 лет назад: "В 1990-е годы кризис заставил людей перейти в черный или серый сектор. Все начиналось тогда с нала, потому что дополнительную налоговую нагрузку было невозможно тащить. Государство начало проседать в выполнении собственных обязательств по здравоохранению, социалке, правозащите и т.д. В 90-е была масса проблем, и система саморегулировалась. Призыв нынешних властей "Давайте все по-честному и в белую!" – сам по себе хорош, но реальность будет такова, что экономика скорее всего начнет склоняться в серый и черный сектор, потому что так будет дешевле".  

"Прощай, работа!" – так называется новый выпуск ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной, который можно будет увидеть в эфире ETV+ в понедельник, 11 мая, в 20:25.

Прошлый выпуск передачи под названием "Хоть на стену лезь" был посвящен удаленной работе и изоляции. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: