В Латвии за нападение на служебную собаку или лошадь будут наказывать штрафом до 2000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На фото: служебная собака Пыхьяской префектуры полиции Эстонии.
На фото: служебная собака Пыхьяской префектуры полиции Эстонии. Автор: Reelika Riimand/PPA

Латвийский парламент принял в окончательном чтении новый Закон об административных наказаниях. В нем в числе прочего фигурируют нормы, направленные на обеспечение управления и общественного порядка, а также на употребление госязыка в соответствии с нормативными актами.

В новый закон вошла часть норм старого Кодекса административных правонарушений, который с 1 июля утратит силу, сообщает новостная служба rus.lsm.lv. Среди сохранившихся старых статей – необоснованный вызов оперативных служб, ходьба по льду в период запрета, употребление алкоголя и других одурманивающих веществ на публике и т.д.

Нападение на служебную собаку или лошадь либо создание им помех в работе впредь будет караться серьезным штрафом – в размере до 400 штрафных денежных единиц (2000 евро). Причем даже более серьезным, чем демонстративно уничижительное отношение к госязыку (до 140 штрафных денежных единиц, т. е. 700 евро).  

В Латвии кинологические подразделения есть у Госполиции и Погранохраны. Кроме того, в стране имеется четверо конных полицейских.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: