Hestia Hotel Group сократит в семи эстонских отелях более 190 работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: Сийм Лыви/ERR

В результате обусловленного коронавирусом падения оборота на 90-100% в принадлежащих Hestia Hotel Group OÜ отелях в семи эстонских отелях компании планируется сократить более 190 работников.

В четверг, 7 мая, Hestia Hotel Group представит Кассе по безработице заявление о начале процедуры коллективного сокращения. Утром в четверг руководство предприятия сообщило руководителям отделов и работникам о планах оптимизации и реструктуризации.

Исполнительный директор Кайса Майленд отметила, что необходимость коллективных сокращений вызвана распространением коронавируса и введением связанных с туризмом ограничений.

"Непредвиденная ситуация и практически за один день обрушившийся оборот стали совершенно беспрецедентными", - прокомментировала в Майленд.

Концерну Hestia Hotel Group принадлежат девять отелей. Из эстонских отелей шесть находятся в Таллинне, а один спа-отель - в Лауласмаа. Еще два отеля расположены в латвийской столице Риге. Несмотря на чрезвычайное положение, в Таллинне остаются открытыми Hestia Hotel Europa и Hestia Hotel Susi, а с 1 мая ограниченный спектр услуг вновь начал предоставлять Laulasmaa Spa. В оставшихся четырех эстонских отелях деятельность приостановлена. 

По словам Майленд, открытие всех отелей в ближайшем будущем находится под большим вопросом.

В принадлежащих Hestia Hotel Group отелях будут сокращены работники, которых невозможно обеспечить работой в ближайшие месяцы. Работа будет продолжена существенно меньшими силами. Всего в Эстонии и Латвии планируется сократить немногим более 230 человек.

По словам Майленд, когда ситуация улучшится, компания намерена прежде всего предложить работу бывшим работникам Hestia.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: