Одна семейная группа Таллиннского детского дома помещена в карантин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С начала эпидемии от коронавируса в Эстонии скончались 60 человек.
С начала эпидемии от коронавируса в Эстонии скончались 60 человек. Автор: Pixabay

В отделении для младенцев и детей с глубокой степенью инвалидности Таллиннского детского дома у воспитателя подтвержден диагноз Covid-19, вследствие чего семейная группа помещена в карантин. Результаты тестов всех детей и остальных работников оказались негативными.

В группе семейного типа, где зафиксирован коронавирус, в общей сложности шестеро детей в возрасте от 1 года до 17 лет. Семейная группа помещена в карантин до 14 мая.

По словам вице-мэра Бетины Бешкиной, отвечающей в Таллинне за социальную сферу, за состоянием здоровья всех детей и сотрудников наблюдают; также будут проведены повторные тесты.

"В семейной группе в карантине на данный момент двое работников и шестеро детей, никто из них не покидает помещения. В распоряжении группы семейного типа две квартиры. У персонала имеются все необходимые средства индивидуальной защиты; организовано питание", - уточнила Бешкина.

В отделении для младенцев и детей с глубокой степенью инвалидности 28 детей. В учреждении 45 сотрудников.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: