Чрезвычайное положение в Латвии продлено до 9 июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588869420000 | amCalendar}}
Флаг Латвии в Риге.
Флаг Латвии в Риге. Автор: ERR

Чрезвычайное положение, объявленное в Латвии в связи с пандемией коронавируса, продлено до 9 июня, но будут приняты решения о смягчении некоторых ограничений.

После 12 мая будут разрешены собрания в помещениях и на открытом воздухе с участием не более 25 человек. При этом такое мероприятие в помещении может длиться не более трех часов. 

В общественном транспорте нужно будет носить маски для лица. Культурные, спортивные, развлекательные заведения могут работать с 7 до 24 часов. Торговые центры смогут работать и по выходным.

В групповых спортивных тренировках в составе одной группы могут участвовать до 25 человек, считая руководителя, но при этом нужно соблюдать дистанцию два метра. Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. В спортивных тренировках не могут участвовать дети младше семи лет.

Также правительство разрешило оказывать туристические услуги для поездок между странами Балтии - Латвией, Литвой и Эстонией. 

Чрезвычайное положение действует в Латвии с 13 марта.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: