В Тарту воспитатели детсадов помогают обучающимся дистанционно школьникам и их родителям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту в рамках инициированного педагогами проекта "Домашний учитель" школьникам в период дистанционного обучения оказывают дополнительную поддержку и помощь.

Проект был создан учителями городских детских садов в  связи с резким уменьшением рабочей нагрузки после введения в стране чрезвычайного положения. Главная цель проекта - помочь школьникам в их домашнем обучении, сообщают радионовости ERR.

"Нынешнее положение стало неожиданным и для родителей. В зависимости от своей рабочей занятости, количества детей и организации жизни, семьи оказались в неравных условиях. Дистанционное обучение не было добровольным выбором, и возможности у всех разные", - говорит учитель детского сада Poku Кайса Хаугас.

Путем совместной работы учителей детских садов и школ были выявлены нуждающиеся в помощи дети, чьи семьи готовы эту помощь принять. В основном это школьники с третьего по шестой класс, а также восьмиклассники.   

"На сегодняшний день к проекту присоединилось около 50 детсадовских учителей, практически со всех детских садов города Тарту. Кроме того, с помощью городских властей мы нашли и волонтеров среди студентов, которые готовы помогать семьям. Сейчас у нас около 70 участников, а нуждающихся в помощи  около 50 человек. Поэтому есть и небольшой резерв", - рассказывает руководитель тартуского Центра образования и опорных услуг Аннели Вызасте.

Ученики могут получить помощь не только в освоении школьных предметов, но и в организации своей повседневной жизни.

"Учитель детского сада может оказывать поддержку и в соблюдении расписания на день. Уже в первый день, после того как дети перешли на дистанционное обучение, мы говорили о том, что самое важное - это составление распорядка дня, что бы домашнее обучение не было хаотичным", - поясняет руководитель учебной части школы Hansa Марика Варес.

Помощь осуществляется посредством видео- или аудиозвонка. Программа бесплатна и будет действовать как минимум до конца учебного года. 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Элины Пашевич. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: