Обладательницу титула "Мать года" объявят в воскресенье в эфире ETV ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В День матери, 10 мая, Союз женщин Эстонии объявит обладательницу титула "Мать года" во время передачи "Утро с Ану" на телеканале ETV, а награду вручит президент.

"В этом году очень много заявок было отправлено коллегами, но обычно пишут и семьи, и дети, и отцы, а однажды написали даже правнуки", - рассказала член правления Союза женщин Эстонии Реэт Трей в эфире "Кофе+".

Поскольку в условиях чрезвычайного положения праздничное мероприятие проводить невозможно, победительницу объявят в телеэфире.

"Обладательница титула будет объявлена 10 мая в прямом эфире ETV в программе "Утро с Ану". Награду "Матери года" вручит президент", - рассказала Реэт, добавив, что передача начнется в 10 утра.

Титул "Мать года" присваивается с 1998 года гражданке Эстонии, известной и общественно активной женщине, в семье которой не менее двух взрослых детей. Кроме того, деятельность женщины должна повышать значимость семейных ценностей и профессионального труда.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: