Глава Nordica: я не верю, что все авиакомпании сразу начнут летать из Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрки Урва.
Эрки Урва. Автор: ERR

Председатель правления фирмы Nordica Эркки Урва пока не хочет говорить, когда эстонская национальная авиакомпания начнет прямые полеты из Таллиннского аэропорта. Сомневается он и в том, что другие перевозчики в скором времени возобновят рейсы в Таллинн.

В интервью радионовостям ERR Урва сказал, что в условиях кризиса все авиакомпании испытывают проблему с деньгами, а один из способов ее решения - это открыть продажу билетов, надеясь, что клиенты на это отреагируют. 

Однако, добавил Эркки Урва, ближе к заявленной дате авиафирма может отменить полет.

"По этой причине я не верю в разговоры о том, что все фирмы сейчас начнут летать из Таллинна. Не верим мы и в то, что все самолеты сразу будут заполнены людьми", - сказал Урва.

"На первоначальном этапе летать будут только те пассажиры, у которых есть в этом жизненноважная необходимость. Можно предположить, что первые рейсы будут сильно убыточными. Но мы надеемся, что в какой-то момент сектор все же восстановится", - сказал Урва.

По его словам, если Nordica начнет полеты в июне, то это не означает, что она сразу станет обслуживать большую сеть линий.

"Скорее, в первые летние месяцы у нас будут одиночные рейсы по одиночным направлениям и с очень редкой частотой полетов", - сказал председатель правления Nordica.

Ранее о возобновлении работы в Таллинне с середины мая объявили фирмы AirBaltic и Wizz Air.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: