Стоматолог: очереди в клиники после кризиса не увеличились, а уменьшились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Несмотря на приостановку планового стоматологического лечения на несколько недель в условиях чрезвычайного положения, очереди к зубным врачам после возобновления лечения не увеличились, а уменьшились.

Об этом сообщила в пятницу член правления Союза зубных врачей Регина Кунингас-Отт в передаче "Подробности" на радиостанции "Радио 4".

"Очереди скорее уменьшились. Во-первых, входящие в группу риска пожилые люди откладывают свои визиты. Кроме того, материальные возможности людей в условиях кризиса ухудшаются. Я думаю, что скорее всего, многие будут тянуть до последнего, когда они просто не смогут не пойти", - сказала стоматолог.

Комментируя ситуацию с возросшими счетами за лечение из-за необходимости оплачивать комплекты средств индивидуальной защиты, Кунингас-Отт отметила, что при наличии недавно выданной справки с негативным анализом на COVID-19 платить за эти средства не придется.

"Это даже предусмотрено Департаментом здоровья, что если пациент имеет справку не старше 48 часов о том, что у него нет коронавируса, то он не должен платить за средства индивидуальной защиты, и можно проводить процедуры, которые производят аэрозоли [приводят к появлению в воздухе взвеси мелких частиц]. Тогда 41 евро за средства индивидуальной защиты к счету не добавится, но [платный] тест стоит 81 евро", - сказала она.

По словам стоматолога, сами зубные врачи тестируются на коронавирус только при наличии показаний или симптомов, как и все остальные люди.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: