Департамент здоровья: коронавирус может распространяться в течение двух лет и дольше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588936440000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

По словам заведующего отделением экстренной медицины Департамента здоровья Мартина Кадая, можно предположить, что новая коронавирусная инфекция не исчезнет и может распространяться в мире в течение следующих двух лет и дольше.

Кадай в пятницу, 8 мая, заявил журналистам, что если вирус очень широко распространился и при этом адаптируется к организму человека, можно ожидать, что болезнь не исчезнет. Таким образом, искоренение новой коронавирусной инфекции в мире скорее маловероятно, и болезнь будет распространяться и дальше. Но как эта болезнь будет распространяться, по словам Кадая, никто сказать не может.

Можно составлять прогнозы дальнейшего распространения болезни, но они, по словам Кадая, как правило не особенно точны, а в некоторых случаях и вообще не точны. 

"Департамент здоровья считает, что заболевание может распространяться в течение следующих двух лет, а возможно, и еще дольше", - сказал Кадай. 

По словам Кадая, наиболее вероятно, что в будущем болезнь будет распространяться волнами, которые будут зависеть от устанавливаемых государствами ограничений и от их смягчения.

"Общество должно быть готово адаптироваться к болезни", - сказал Кадай. 

Он отметил, что при подготовке к дальнейшему распространению заболевания необходимо учитывать прежде всего, что эффективного лекарства, включая вакцину, еще нет. В большинстве популяций общественный иммунитет еще недостаточно развит, и неизвестно, как долго иммунитет продержится. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: