Экспресс-статистика рынка труда: число трудовых договоров за неделю сократилось на 4000 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Число прекращенных за прошлую неделю трудовых договоров примерно на 4000 превысило число новых договоров.

Об этом сообщил 8 мая Департамент статистики, который с апреля текущего года начал публиковать экспресс-статистику по рынку труда в Эстонии.

По его данным, в период с 27 апреля по 3 мая было прекращено 7445 и заключено 3504 трудовых договора.

Департамент отмечает, что около 20% трудовых отношений, прекращенных в прошлую неделю, были завершены по причине сокращения работника. В первые месяцы этого года данный показатель составлял около 5%.

По сравнению с предшествовавшей неделей, число трудовых отношений сократилось почти по всем видам деятельности, больше всего - в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания, горнодобывающей промышленности, искусства и досуга. Число трудовых договоров увеличилось в сферах здравоохранения, социального обеспечения, информации и связи, финансов, страхования, науки и техники.

Трудовые договоры чаще прекращаются в последнюю неделю месяца. Число прекращенных трудовых договоров превышало число новых договоров во все недели после 9 марта.

Обзор составляется по данным регистра работы (TÖR). На графике показано, как с начала года еженедельно менялось число прекращенных и заключенных трудовых договоров в Эстонии. Данные представлены за период с 6 января, когда началась первая полная рабочая неделя в 2020 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: