Таави Аас отзывает совет Eesti Raudtee ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588952880000 | amCalendar}}
Таави Аас.
Таави Аас. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр экономики Таави Аас отзывает совет предприятия Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги).

Таави Аас подтвердил ERR, что отзывает совет Eesti Raudtee в полном составе и попросит в ближайшее время внести предложения по новому составу совета.

Обосновывая отзыв членов совета, Таави Аас отметил, что объемы перевозок Eesti Raudtee постоянно снижаются, при этом правительство решило поддержать Eesti Raudtee в рамках пакета мер по преодолению кризиса, увеличив его акционерный капитал.

"В этой ситуации я считаю совершенно неуместным выплачивать премию членам правления в размере 2,5 зарплат", - сказал Аас. Он добавил, что сам он не против выплаты премии за хорошую работу, но в ситуации, когда компания хорошо управляется, зарабатывает прибыль и все у нее в порядке.

"Но в ситуации, когда грузопотоки неуклонно снижаются, я никак не могу согласиться с таким решением".

Как сообщило издание Äripäev, совет предприятия отзывается из-за больших премий, выплаченных в начале кризиса руководству предприятия. По данным издания, 25 марта предприятие Eesti Raudtee решило, что руководители государственной компании заслуживают по итогам прошлого года премию в размере 2,5 зарплат, то есть, от 20 000 до 25 000 евро.

Членами совета Eesti Raudtee являются Прийт Рохумаа (председатель), Сийри Лахе, Айн Таттер, Райго Ууккиви, Энн Вескимяги.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: