В Раквере открылась выставка местных художников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Весенняя выставка художников Ляэне-Вирумаа в этом году открылась особым образом. Произведения были представлены публике под открытым небом, и лишь после это были перенесены в Ракверескую городскую галерею.

В 26 раз состоялось открытие весенней выставки художников Ляэне-Вирумаа, и в этом году оно было особенным как никогда. Выставка открылась на только что отремонтированной улице Пикк, которую не смогли открыть по планам 1 мая из-за чрезвычайного положения в стране. Организаторы признались, что ситуация заставила понервничать.

"Сегодня начальник полиции позвонил нам и сказал, что "такие мероприятия запрещены. Но поскольку вы - культурные и образованные люди, то я сделаю исключение. И смотрите, чтобы было правило 2+2". Так мы и организовали", - сказал руководитель Раквереской городской галереи Райво Рийм.

Организаторам пришлось приложить массу усилий, чтобы сдержать обещание, тем более, что желающих посмотреть выставку было достаточно. Особое положение поставило и самих художников в новые условия, хотя особо жизнь не изменила.

"В момент создания художник все равно одинок. Отличался момент общения и оценки творения. Друзья не могли прийти посмотреть работу раньше, и лишь теперь ее увидели на открытии выставки", - сказал художник Рихо Хютт.

"Художники - активные люди. Как социальные люди, так и как художники. Они хотят рисовать и показывать, что они сделали", - добавил Рийм.

Организаторы пообещали, что в ближайшие дни картины будут демонстрироваться в городской галерее по всем правилам чрезвычайного положения.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: