ФОТО: Ратас посетил открывшиеся после снятия запрета на передвижение Сааремаа и Муху ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В пятницу были сняты введенные из-за чрезвычайного положения ограничения на передвижение между материком и островами и премьер-министр Юри Ратас посетил Сааремаа и Муху, где встретился с представителями местных органов власти, предпринимателями и персоналом больницы Курессааре.

"Вызванный коронавирусом кризис так или иначе затронул всех эстонцев. Особенно он затронул островитян, 26 из которых не смогли справиться с болезнью и были вынуждены уйти из жизни. Хотя трудности не прошли, сейчас самое время сосредоточиться на будущем и начать решать социальные и экономические проблемы", - сказал Ратас.

Предприниматели островов сильно пострадали от кризиса. С помощью пакета экономических мер государство выделило один миллион евро на поддержку туристического сектора на островах и 500 000 евро на поддержку микро- и малых предприятий. Один миллион евро планируется для поддержки доходной базы органов местного самоуправления и три миллиона евро - на инвестиции.

"Каждый может внести свой вклад в восстановление экономики. Хороший и простой способ сделать это - отдохнуть дома этим летом и потреблять эстонские продукты", - привел пример премьер-министр.

По словам Ратаса, на протяжении всего кризиса островитяне проявили большое чувство общности.

В течение дня премьер-министр Ратас встретился с руководителями волостей Сааремаа и Муху, членами правления  больницы Курессааре, представителями Союза предпринимателей и членами кризисной комиссии Сааремаа.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: