Тийт Куули: какая судьба ждет строительный сектор после кризиса? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тийт Куули.
Тийт Куули. Автор: Tööandjate Keskliit

Очевидно, что в строительстве дорог и инфраструктуры произойдет определенный спад, но особенно сложные времена наступят в строительстве зданий, пишет представитель Центрального союза работодателей Тийт Куули.

В последнее время много говорят о строительстве Rail Baltic. Это в каком-то смысле знаковый объект, однако не единственный, о котором следует подумать при планировании государственных инвестиций.

Рискну сказать, что строительный сектор Эстонии стоит на пороге кризиса из-за пандемии. Машины и люди пока работают, но самое сложное время наступит осенью, когда объемы начнут падать, а новые заказы поступать не будут.

Строительный сектор имеет большую инерцию - ковш экскаватора погружается в землю самое ранее через год после принятия инвестиционного решения. Государство приняло первые антикризисные меры, но они краткосрочные и строительному сектору не помогают. Нам нужен более длительный план, причем в сотрудничестве с публичным сектором, потому что мы вносим заметный вклад в экономику. Только в 2019 году строительство дало 7% ВВП и работу для 8,7% от общего числа занятых.

Решение - рост государственных заказов

Все развитые государства во время экономических кризисов используют антицикличное инвестирование, когда ускоряется запуск строительства государственных объектов, включенных в долгосрочный план. В конечном счете от этого выигрывают все: государство получает запланированные сооружения по сниженным ценам, когда рынок находится "на дне", люди могут быстрее начать пользоваться необходимыми объектами, а строительные фирмы получают возможность пережить кризис.

Нынешние околонулевые процентные ставки по кредитам еще больше повышают экономическую целесообразность такой модели. Строителям нужна не безвозвратная помощь, а адаптация государственной инвестиционной политики к условиям кризиса.

Очевидно, что в строительстве дорог и инфраструктуры произойдет определенный спад, но особенно сложные времена наступят в строительстве зданий, где доля заказов частных компаний достигает 80% от общего объема. Подавляющая часть инвесторов заморозит проекты как минимум на год.

Общий рост безработицы окажет тормозящее воздействие на рынок жилой недвижимости. Мы знаем, что в строительстве зданий прямо или косвенно заняты 85% из 58 000 людей, работающих в строительном секторе. Нам уже сейчас нужно думать, что станет с этими людьми, когда в строительстве зданий начнется заметный спад.

Разумеется, к разным секторам нужен разный подход. Например, для связанных с туризмом предприятий важна компенсация зарплаты работников как минимум до отмены ограничений на поездки, а экспортной промышленности нужны равноценные условия с конкурентами из других стран. Однако все предприниматели обоснованно ждут от правительства, чтобы оно применяло меры поддержки на разрешенных Еврокомиссией условиях в таких объемах, которые были бы конкурентоспособны с другими странами еврозоны.

Кому нужны иностранные работники?

Различные сектора в Эстонии нуждаются в работниках из других стран и используют их - от сельского хозяйства до сферы обслуживания и строительства. Нельзя согласиться с утверждением, что строительные компании ввозят в Эстонию больше всего иностранной рабочей силы. В 2019 году иностранная рабочая сила составила всего 10% от общего числа занятых на стройке, т.е. подавляющее число работников у нас все-таки местные.

Ясно, что в ближайшие годы из-за снижения объемов строительства потребность в иностранных работников будет практически отсутствовать, однако чем больше работников строительные фирмы будут вынуждены сократить во время кризиса, тем больше будет потребность в иностранных работниках, когда экономика начнет восстанавливаться. На открытом европейском рынке труда ни один специалист не останется дома, а найдет себе применение за границей. Вернуть их обратно сложно, поэтому нам не следует запирать двери перед иностранцами ни сейчас, ни в будущем.

В длительной перспективе ключ к решению проблем Эстонии с рабочей силой - повышение эффективности профессионального образования. У нас выстроена инфраструктура, но содержание и деятельность профессионального образования не дают возможности получать оттуда конкурентоспособные кадры на рынок труда.

Следует начать с централизации строительных специальностей, чтобы повысить качество обучения. Во-вторых, необходимо восстановить государственный заказ. Кроме того, следует изменить модель финансирования учебных заведений, чтобы школы могли обучать именно тех специалистов, которые нужны на рынке труда, а не тех, чье обучение обходится дешевле всего.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: