Урмас Рейнсалу: в условиях кризиса мы говорим всем народам Европы спасибо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Автор: Владислава Снурникова.

Европейский Союз должен и впредь оставаться союзом национальных государств, заявил в субботу министр иностранных дел Урмас Рейнсалу по случаю отмечающегося 9 мая Дня Европы.

"Сегодня мы отмечаем День Европы не так, как обычно, поскольку мир на наших глазах стремительно поменялся. Посреди всей этой неопределенности и смятения твердость и уверенность придает нам осознание того, что народы Европы противостоят нынешним испытаниям сообща", - говорится в поздравлении министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу по случаю Дня Европы.

"Сотрудничество государств и народов Европы позволяет общими усилиями защищать наш уклад жизни, наши интересы в мире и создавать залог нашего процветания. Европейский Союз — это форма сотрудничества государств и таким — союзом национальных государств — он должен оставаться и в будущем, - отметил Рейнсалу. - В условиях беспрецедентно широкого кризиса, вызванного пандемией коронавируса, народы Европы поддерживают друг друга и помогают другим народам мира. Общими усилиями мы сможем смягчить последствия опустошающего экономику кризиса".

"В условиях кризиса распространения коронавируса мы говорим сегодня "спасибо" всем народам Европы, поддержавшим нас. В свою очередь, они всегда могут рассчитывать на помощь со стороны Эстонии как надежного и честного  друга", - заявил Рейнсалу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: