В Англии введут систему предупреждения об опасности заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Джонсон, как ожидается, объявит, что сейчас Англия находится на 4-м уровне, но движется в сторону 3-го.
Джонсон, как ожидается, объявит, что сейчас Англия находится на 4-м уровне, но движется в сторону 3-го. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Ожидается, что вечером 10 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем телеобращении по эпидемиологической ситуации объявит о введении в Англии системы предупреждения об опасности заражения коронавирусом.

Согласно этой системе, уровень угрозы заражения будет определяться по шкале от 1 до 5 баллов и меняться в зависимости от получаемых данных, передает Би-би-си.

Новая система заработает только на территории Англии, однако центральные власти совместно с местным самоуправлением Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии разрабатывают схожие системы для этих частей Великобритании.

Предположительно, новая система с уровнем опасности от зеленого (1-й) до красного (5-й) будет схожа с той, что используется для оповещения населения о террористической угрозе.

Об уровне опасности будет оповещать Совместный центр по биобезопасности, который также будет определять степень опасности заражения коронавирусом в разных частях страны. 

Джонсон, вероятно, объявит, что сейчас Англия находится на 4-м уровне, но движется в сторону 3-го.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: