Фотографироваться на железнодорожных путях – безответственно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Находиться на путях в неположенном месте без разрешения владельца запрещено.
Находиться на путях в неположенном месте без разрешения владельца запрещено. Автор: Olev Kenk/ERR

С 11 по 17 мая в Эстонии пройдет традиционная Неделя железнодорожной безопасности. В этому году в центре внимания будут три темы: информирование детей, опасные действия при пересечении железнодорожных путей и ответственная фото- и видеосъемка.

По словам члена правления НКО Operation Lifesaver Estonia Тармо Вахеметса, в последнее время на различных медиаканалах стало появляться все больше материалов с изображением в положительном ключе людей на железнодорожных путях.

"Изготовление и публикация таких материалов безответственна. Мы хотели бы донести до общественности, что позирование на путях ставит под угрозу жизнь человека, а фото- и видеосъемка еще и документируют это. Самовольное нахождение на путях в неположенном месте возможно лишь с разрешения владельца", – напомнил он.

В 2019 году на железной дороге случилось 17 несчастий, семь из них закончились смертью человека. Прошлый год также выделяется случаями, когда до трагедии оставался всего миг. Эти случаи в основном были связаны с детьми и молодежью.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: