В честь открытия в Музее сельского хозяйства затарахтит старый трактор Deering ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На открытии заведут старый трактор Deering.
На открытии заведут старый трактор Deering. Автор: Эстонский музей сельского хозяйства

Музей сельского хозяйства решил сделать исключение и открыться в понедельник – обычно в этот день он не работает. В числе прочего посетители смогут услышать, как тарахтит трактор Deering.

По словам члена правления фонда Eesti Maaelumuuseumid ("Эстонские музеи сельской жизни") Мерике Ланг, музейные работники не могли больше ждать, поэтому было решено открыть Музей сельского хозяйства и Хутор-музей Якобсона при первой возможности, то есть 11 мая, в 10:00.

Третий филиал, Ториский конный завод принимает посетителей с прошлой недели.

У Музея сельского хозяйства – представительная коллекция старой сельскохозяйственной техники. Руководитель отдела выставок и образования Маргус Кйис выбрал трактор Deering, чтобы тот звуком своего мотора возвестил о торжественном открытии музея в 10:00.

Два месяца в режиме ожидания находилась и выставка ковров художника по текстилю Эхалилль Халлисте. Ковры уникальны тем, что сотканы согласно структуре плитняковых береговых обрывов Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: