Йыхвиская основная школа может переехать в бывшее здание Дома культуры и суда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

До конца 2010 года в здании работал Вируский окружной суд, ранее – дом культуры.
До конца 2010 года в здании работал Вируский окружной суд, ранее – дом культуры. Автор: Google maps

Бывшее здание Дома культуры и суда, расположенное напротив рынка, является одним из возможных мест временного размещения Йыхвиской основной школы, но и оно не вместит всех учащихся и не спасет от учебы в трех зданиях и в две смены.

Родители учеников Йыхвиской основной школы желают знать, где будут учиться их дети с осени, когда нынешнее здание школы снесут и начнется строительство нового, которое продлится два года, пишет "Северное побережье".

На сегодня отобрано здание по адресу Виру, 5а площадью около 600 квадратных метров, в котором в свое время размещались детсад и Вируский окружной суд. Для учеников с особыми образовательными потребностями подошло бы здание йыхвиского опорного дома для детей с недостатком здоровья Päikesekiir, расположенное по адресу Сомпа, 5а.

Наиболее серьезно рассматривается сейчас в качестве третьего здания
расположенный в центре Йыхви бывший районный Дом культуры. В 1990-х годах в это здание въехал Вируский уездный суд и проработал там до конца 2010 года, после чего здание не использовалось.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: