Глава концерна Alexela ушел в отставку с поста президента Союза лыжного спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Исполнительный директор Alexela Group Андреас Лаане покинул пост президента Союза лыжного спорта, который занимал с лета 2015 года.

В интервью ERR он объяснил свое решение высокой загруженностью на основной работе в условиях экономического кризиса, вызванного коронавирусом. 

"Когда я согласился на эту работу, по своей сути волонтерскую, то думал что она будет занимать один-два дня в неделю, но на самом деле она отнимала больше времени. Сегодня, когда у нас вызванный коронавирусом кризис, эффект которого мы еще не можем оценить окончательно, отложить в сторону нашу основную оплачиваемую работу - это просто невозможно. У нас большие риски и много опасностей, которые нужно решать ежедневно", - сказал Андреас Лаане.

В срочном порядке искать нового президента руководство федерации не планирует, а сам Лаане считает, что из-за допинг скандала с участием Мати Алавера, Андруса Веэрпалу и нескольких эстонских лыжников, найти подходящего кандидата будет непросто.

"То, с чем пришли в лыжный союз Мати Алавер и команда Хаанья, вряд ли теперь кого-то сюда привлечет. Из-за этого, к сожалению, нет никого, кто бы сразу и с большим энтузиазмом захотел стать президентом лыжного союза", - рассказал Лаане.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: