В Пярну хотят сохранить профессиональную баскетбольную команду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хейко Раннула.
Хейко Раннула. Автор: ERR

В Пярну надеются сохранить профессиональную баскетбольную команду и на следующий сезон.

До вызванного коронавирусом экстренного завершения нынешнего сезона в марте этого года команда "Пярну Садам" занимала седьмое место в эстонско-латвийской лиге и считалась одним из претендентов на медали в чемпионате Эстонии. 

Однако буквально за один день все поменялось: клуб остался без спонсоров, а баскетболисты - без своих контрактов. 

Несмотря на трудную ситуацию, в Пярну хотят сохранить профессиональную команду, а ее многолетний наставник Хейко Раннула готов продолжить работу на посту главного тренера.

"Мы договорились о том, что до Иванова дня нам нужно определиться с тем, кто будут нашими спонсорами, в каком объеме они готовы оказываться поддержку. После этого решим вопрос с тренером и будем двигаться дальше. В любом случае мы постараемся сделать так, чтобы баскетбол сохранился в Пярну и в следующем году", - сказал менеджер клуба Йохан Кярп.

По словам Кярпа, на посту главного тренера он хотел бы видеть Раннула, который работает в этой должности с 2014 года. В сезоне 2018/2019 пярнусцы под его руководством стали бронзовыми призерами чемпионата Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: