Депутат Рийгикогу призвал правительство оказать поддержку молочному сектору ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Эстонии следует как можно скорее начать поддержку молочных производителей, чтобы избежать ситуации, когда придется пустить на продажу молочное стадо, как это произошло во время кризиса в 2013-2014 году, считает председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (Isamaa).

По его мнению, чтобы сохранить молочное стадо и поддержать крестьян, следует создать возможности для производства складских запасов молочного порошка, масла и сыра, а также платить производителям за сырое молоко, сообщили в понедельник радионовости ERR.

Сегодня в Эстонии насчитывается около 80 000 дойных коров и дневной надой достигает почти 2000 тонн молока, из которых 400 тонн экспортируют в Литву и в Латвию 200 тонн. 

По словам Кокка, для крестьян важно, чтобы закупочная цена сырого молока была бы не ниже себестоимости, то есть, 300 евро за тонну. 

Он призвал правительство действовать немедленно, чтобы предотвратить сокращение поголовья молочного стада и банкротства крестьян.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: