В Германии снова начало расти число заражений коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Очередь в берлинский торговый центр 10 мая.
Очередь в берлинский торговый центр 10 мая. Автор: Zuma/Scanpix

В ФРГ зафиксировано увеличение числа новых выявленных случаев коронавируса после продолжавшегося последнее время спада.

По опубликованным в воскресенье официальным данным, коэффициент заражения COVID-19 вырос в Германии до 1,1. Это означает, что каждые десять человек, заразившихся коронавирусной инфекцией, заражают еще 11 человек.

Значение коэффициента должно быть меньше 1, чтобы можно было говорить о том, что распространение инфекции взято под контроль и замедляется. В прошлую среду этот показатель в Германии составлял 0,65, однако с тех пор новые вспышки были зафиксированы в нескольких домах престарелых и на бойне в Северной Вестфалии.

В Институте Роберта Коха (федеральный институт по изучению инфекционных заболеваний) отметили, что выводы пока делать рано, но в ближайшие дни нужно внимательно следить за статистикой случаев заражений.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила 6 мая, что первый этап пандемии пройден, а федеральные земли сообщили о смягчении введенных ограничений: большинство магазинов и игровых площадок открылись, а дети возвращаются к занятиям в школах. Возобновилась и работа ресторанов, спортзалов и религиозных объектов с различными ограничениями.

Тем не менее, местные власти в Германии готовы вернуть ограничения, если число заражений в неделю снова превысит 50 на каждые 100 000 жителей. По официальным данным, этот показатель в последние дни превышен в трех регионах.

В прошедшие выходные в нескольких городах Германии состоялись протесты против слишком медленного смягчения ограничений, в которых приняли участие тысячи людей.

Коронавирусом в ФРГ с начала эпидемии заразились свыше 170 000 человек, умерли более 7500.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: