На воплощение лучших решений смарт-города будет выделено 50 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Sergei Gussev/Creative Commons

Фонд поддержки инновационного конкурса, цель которого сделать Таллинн более современным, дружественным к людям, открытым и экономичным, составляет 50 000 евро.

На конкурс ожидаются идеи смарт-города, которые не только предлагают эффективные альтернативы действующим решениям, но и создают совершенно новый подход к таким сферам как туризм, круговая экономика, общинные области, электронные услуги и сотрудничество между Таллинном и Хельсинки.

В конкурсе инноваций могут принять участие все зарегистрированные в Таллинне предприятия. У представивших идею есть возможность получить финансовую поддержку, запустить свой проект, получить от города Таллинна нужные контакты, советы и средства, а также воспользоваться поддержкой сети менторов научного парка Tehnopol.

Оценивание конкурса инноваций Tallinnovation, который организуют научный парк Tehnopol и город Таллинн, состоится в два этапа.

Сначала будут рассмотрены все ходатайства, запрошена дополнительная информация и проведены собеседования по поиску наилучшего решения с ходатайствующими.

На втором этапе лучшие выбранные решения будут представлены комиссии, в которую входят эксперты в разных областях как от города, так и от научного парка. 

Максимальное финансирование могут получить три решения, но на конкурс ожидаются и не нуждающиеся в финансировании идеи, например, тестирование электронных решений, сбор данных и т.п. Размер инновационного фонда в 2020 году составляет 50 000 евро.

Прием ходатайств начинается с 11 мая и завершится 24 августа 2020 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: