Партия зеленых так и не погасила свои долги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Зеленые" в ночь парламентских выборов 2019 года. Автор: Siim Lõvi/Anna Aurelia Minev/ERR

"Зеленые Эстонии" по-прежнему неплатежеспособны, и представленный партией в прошлом году финансовый план не реализовался.

По словам председателя Комиссии по надзору за финансированием партий Лийзы Овийр, чистые активы партии остаются негативными и составляют -38 000 евро, при этом размер краткосрочных обязательств "зеленых" достигает 40 000 евро.

В связи с этим Овийр в направленном "зеленым" письме сообщила, что комиссия возобновила производство по взысканию с партии штрафа за невыполнение предписания погасить долги, сделанного еще в октябре 2018 года.

Овийр отметила, что комиссия выждала разумный срок до взыскания штрафа в надежде, что партия сможет при помощи обещанных мер улучшить свое финансовое положение и выполнить предписание, однако этого не произошло.

"При этом долги партии в основном датируются 2011 годом, и нельзя сказать, что у партии не было времени заняться улучшением своего финансового положения. Финансовые результаты за первый квартал текущего года также не убеждают комиссию, что запланированные партией меры для выполнения предписания, т.е. по ликвидации долгосрочной задолженности, принесли плоды", - написала Овийр.

12 октября 2018 года Комиссия по надзору за финансированием партий признала долгосрочную задолженность "Зеленых Эстонии" запрещенным пожертвованием, обязав партию вернуть долги своим кредиторам. "Зеленые" оспорили это постановление, но административный суд летом 2019 года отказался удовлетворить их жалобу. Чистые активы партии остаются в минусе с 2010 года, и комиссия ранее рекомендовала "Зеленым" подать в суд заявление о банкротстве.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: