Eesti Raudtee ищет строителя виадука на Палдиском шоссе в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятие Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) объявило в понедельник, 11 мая, тендер на строительство нового железнодорожного виадука на Палдиском шоссе в Таллинне при подъезде к Балтийскому вокзалу. Предложения ожидаются до 22 июня.

Строительство виадука является первым этапом строительства дополнительных путей между остановками Таллинн и Китсекюла, сообщила Эстонская железная дорога.

"Как виадук, так и новые пути значительно увеличат пропускную способность Балтийского вокзала как на восточном, так и на юго-западном направлении и обеспечат гибкость движения прибывающих и отправляющихся поездов на станции Таллинн-Балтийский вокзал. Увеличение пропускной способности и гибкости работы позволят в свою очередь занимающемуся пассажирскими перевозками предприятию при необходимости добавлять новые отправления на каждом направлении и уплотнять график движения", - прокомментировал начальник службы строительства Eesti Raudtee Рихо Вяткин.

Новый виадук будет построен рядом с существующим виадуком, максимально сохранив его ценность как объекта старины.

Строительство дополнительных путей планируется начать в 2021 году, сказал Вяткин.

Если застройщик виадука будет найден, строительные работы планируется начать в третьем квартале этого года, и работы продлятся до конца следующего года. Во время работ могут возникать кратковременные и продолжительные перебои с движением, а также может быть нарушено движение автомобилей под виадуком. Об ограничениях будет объявлено дополнительно по мере выяснения деталей.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: