В тюрьмах Эстонии восстановлен обычный порядок приема и передачи посылок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннская тюрьма.
Таллиннская тюрьма. Автор: Прийт Мюрк/ERR

С 11 мая в эстонских тюрьмах восстановлены обычный порядок приема посылок для арестованных и пересылка писем заключенным, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

В связи с чрезвычайным положением до понедельника, 11 мая, тюрьмы принимали только отправленные по почте посылки, которые наряду с письмами помещались на карантин в течение 48 часов, после чего передались заключенным. С понедельника тюрьмы принимают доставленные лично посылки, которые как и письма передаются заключенным в соответствии с обычными распорядком.

Восстановлено также и перемещение заключенных между тюрьмами и их прием из/в арестантские дома.

Следующие шаги по возвращению к нормальной работе будут зависеть от распространения вируса в стране, а также от выявления возможных случаев заражения вирусом в тюрьмах.

Переход на стратегию выхода чрезвычайного положения начался в тюрьмах уже 29 апреля: пятисуточные дежурства были прекращены как в тюрьмах, так и в гражданских медицинских, возобновились прогулки заключенных.

До настоящего времени коронавирус у заключенных в Эстонии обнаружен не был.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: