На Сааремаа пьяных водителей наказали шоковым заключением и лишением прав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нетрезвых водителей помогли задержать очевидцы.
Нетрезвых водителей помогли задержать очевидцы. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Пьяных водителей наказали на Сааремаа шоковым заключением и лишением прав, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Задержанным полицией на прошлой неделе на Сааремаа двум нетрезвым водителям, 40-летнему и 43-летнему мужчинам, суд вынес в качестве наказания, соответственно, восемь и десять дней шокового заключения. Об обоих нетрезвых водителях полиции сообщили очевидцы. 

Оба водителя были задержаны 6 мая. 40-летнего водителя в состоянии алкогольного опьянения полицейские задержали после полученного примерно в 10 часов на 112 звонка о том, что в Курессааре на перекрестке улиц Уус-Роомассааре и Стаадиони Volkswagen наехал на дорожный знак.  

43-летнего водителя задержали в 15 часов того же дня, когда в Центр тревоги сообщили также о Volkswagen, который привлек внимание "виляющим" стилем езды в деревне Ратла.  

В отношении обоих водителей начали уголовное делопроизводство и их задержали в качестве подозреваемых.  

"Благодарю внимательных людей, сообщивших об опасных водителях. Передавая информацию о пьяном водителе полиции, мы вместе на самом деле можем предотвратить ДТП с очень тяжелыми последствиями", - сказал руководитель Курессаареского отделения полиции Райнер Антсаар. 

7 мая суд назначил в рамках ускоренного делопроизводства 43-летнему водителю наказание в один год и три месяца тюремного заключения, из которых подлежит немедленно отбыть 10 дней. 40-летнему водителю в тот же день суд назначил также в рамках ускоренного делопроизводства наказание в один год и три месяца тюремного заключения, из которых подлежит немедленно отбыть восемь дней. 

Остальное наказание останется условным, если мужчины не совершат в течение двух лет нового преступления. Оба водителя лишены судом и права на управление автомобилем на пять месяцев. Оба водителя и ранее наказывались за нарушения закона о дорожном движении. 

С начала чрезвычайного положения 12 марта на Сааремаа и Муху полиция задержала 31 нетрезвого водителя, за тот же период прошлого года - 14. По словам Райнера Антсаара, задержать больше нетрезвых водителей помогло большее число патрулей на островах во время чрезвычайного положения. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: