Посетителям приютов для бездомных на входе измерят температуру, помещения продезинфицируют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Приют для бездомных на улице Алази снова открылся после месячного карантина, и, чтобы предотвратить повторные случаи заражения, помещения всех ночлежных домов тщательно дезинфицируются, также всем посетителям на входе измеряют температуру и в случае симптомов коронавируса отправляют в больницу на проверку.

Приют для бездомных на улице Алази был закрыт на карантин с начала апреля. В общей сложности в изоляции находились 30 человек, у 17 из них тест на короновирус был положительным, у всех заразившихся, кроме первого, болезнь протекала бессимптомно, передает "Актуальная камера".

"В первом случае, когда был выявлен коронавирус, у клиента поднялась высокая температура, скорая забрала его в больницу, тест был положительным. С этого начался карантин на Алази 8. Сейчас клиент уже выздоровел и вышел из больницы. Те двое людей, которые стоически пробыли месяц в ночлежном доме, смогли вчера выйти на улицу, сказали, что вечером придут снова", - рассказала вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина.

Городские власти не исключают, что в приютах для бездомных могут быть выявлены новые случаи заражения. Для предотвращения этой ситуации днём помещения приютов дезинфицируют, также на входе будет измеряться температура и работники будут внимательно следить за состоянием здоровья посетителей.

"Если человек пришёл больной в ночлежный дом, то, в зависимости от того, каково его состояние - если это состояние тяжелое он будет отправлен в больницу, если это состояние среднее, то у нас есть альтернативные площади, куда его можно поместить отдельно от остальных клиентов", - добавила Бешкина.

В случае если болезнь будет выявлена после того, как пациент провёл ночь в приюте, учреждение снова закроется на карантин. Тестировать на короновирус всех клиентов приюта для бездомных не будут.

"Вечером, когда клиент приходит в ночлежный дом, даже если сразу ему сделать тест, то результат можно будет получить только через 6 часов. Если мы представим, что в среднем 90 клиентов каждый день делают по 90 тестов плюс время ожидания, то это невозможно осуществить технически", - пояснила Бешкина.

Сейчас в столице работает три приюта для бездомных, которые открывают свои двери для посетителей вечером и закрывают утром на следующий день.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: