В Тапа начали выбирать место под строительство бассейна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Волостная управа Тапа отобрала 11 мест, где можно построить бассейн. Депутаты обсудят 25 мая предложенные варианты, а в июне начнется составление проекта и, возможно, найдут инвестора. В проекте участвует министерство обороны.

"Волостное собрание начало обсуждение возможного места постройки спорткомплекса. Окончательный выбор будет за управой, но согласно договоренности со старейшиной, мы решили привлечь к этому процессу как можно большее количество заинтересованных сторон и экспертов. На майском заседании в планах обсудить поступившие предложения и выбрать 2-3 самых подходящих места с последующей отправкой их в управу. Выбор места постройки будет ориентировочно сделан управой в начале июня", - сообщил председатель волостного собрания Максим Бученков.

По словам Бученкова, планируется построить бассейн минимум с шестью 25-метровыми дорожками, банный комплекс, который особенно ждут местные жители, спортивный и тренажерный залы и, возможно, хостел.

"Следует уточнить, что волость не будет владельцем бассейна. Мы собираемся закупать услугу. Если будущего инвестора заинтересуют предложенные условия, то, возможно, к 2022 году бассейн будет построен", - уточнил Бученков.

В проекте участвует и министерство обороны, которое готово участвовать в нем на 50%. "Детали того, как это будет выглядеть, сейчас уточняются, но принципиальное согласие дано - министерство заинтересовано в том, чтобы предоставить расквартированным в Тапа военнослужащим спортивный досуг".

Общая стоимость строительства может варьироваться от 7 до 10 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: