Вместо финала "Евровидения" в этом году страны-участники покажут шоу-представление ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поехать в Роттердам для участия конкурсе
Поехать в Роттердам для участия конкурсе "Евровидение 2020" от Эстонии должен был Уку Сувисте. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В субботу, 16 мая, вместо отмененного из-за коронавируса финала "Евровидения-2020" состоится концерт "Europe Shine A Light" ("Европа зажигает свет"). Телеканал ETV+ будет вести прямую трансляцию музыкального шоу.

Шоу пройдет в неконкурентном формате. Зрителей ждет встреча с артистами, которые могли бы в этом году выступить в Роттердаме. Из своих домов к трансляции присоединятся известные конкурсанты прошлых лет. Среди участников концерта - победители прошлых конкурсов швед Монс Зелмерлёв, израильтянка Нетта Барзилай, Мария Шерифович из Сербии и победитель прошлого года, голландец Дункан Лоренс. Участники нынешнего "Евровидения" по телемосту исполнят песню-победительницу 1997 года "Love Shine A Light", а фанаты - в едином виртуальном хоре "What's another year". С ней двукратный победитель конкурса ирландец Джонни Логан впервые выиграл "Евровидение" в 1980 году.

Передачу на ETV+ комментируют Юлия Календа и Александр Хоботов. Начало трансляции 16 мая в 22:00.

Концерт будут транслировать все страны-участницы "Евровидения-2020". "Мы хотим не просто показать шоу и представить 41 участника, которых мы ждали в Роттердаме, но и вдохновить и объединить в эти трудные времена людей в Европе и за ее пределами", - объяснил идею концерта его исполнительный продюсер Ситсе Баккер. Он призвал сделать шоу незабываемым моментом в истории "Евровидения".

Организаторы "Евровидения" отменили конкурс в Роттердаме в 2020 году в связи с угрозой распространения коронавируса.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: