В первом квартале объемы активов эстонских пенсионных фондов сократились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Общий объем активов пенсионных и инвестиционных фондов Эстонии в первом квартале составил 5,71 млрд евро, сократившись на 0,35 млрд евро или на 6%, однако в годовом исчислении они выросли на 6%. Больше всего сократились объемы активов добровольных пенсионных фондов.

По данным Банка Эстонии, в первом квартале выросли только непубличные инвестиционные фонды, увеличившись на 3%, а в годовом исчислении рост составил 16%.

Больше всего в первом квартале сократились объемы добровольных пенсионных фондов (III пенсионная ступень), снизившись на 12%. В годовом исчислении их рост составил 2%. Общий объем активов составил 176 млн евро.

Общий объем активов обязательных пенсионных фондов (II пенсионная ступень) составил 4,46 млрд евро, сократившись в первом квартале на 6%. В годовом исчислении они выросли на 5%. Взносы в обязательные пенсионные фонды составили 255 миллионов евро, рост в первом квартале составил 118%.

Общий объем активов публичных и непубличных инвестиционных фондов составили 1,08 миллиарда евро, сократившись в первом квартале на 3% или на 30 миллионов евро. В годовом исчислении объемы этих фондов выросли на 11%.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: