Рижский марафон может пройти в одинаковые с Нарвским энергетическим забегом даты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Роман Фости в 2019 году был в Риге лучшим из европейцев.
Роман Фости в 2019 году был в Риге лучшим из европейцев. Автор: Сийм Лыви/ERR

Организаторы Рижского марафона во вторник объявили о том, что изначально назначенное на 17 мая спортивное мероприятие из-за коронавируса пройдет с 10 по 11 октября.

По сообщению организаторов, детский день и семейный забег пройдут 10 октября, а забеги на все основные дистанции - 42, 21, 10 и 6 км - состоятся 11 октября.

Если все ограничения к этому момент будут сняты, то 30-й Рижский марафон состоится "с юбилейным размахом", если же нет, то и участникам и организаторам придется адаптироваться к новым условиям.

"Впервые в истории этого мероприятия марафон может пройти в онлайн-режиме, участники получат возможность пробежать дистанцию индивидуально и записать расстояние и время в специально подготовленном приложении", - сказал директор марафона Айгарс Нордс.

Рижский марафон собирает бегунов со всего мира, в нем регулярно участвуют любители и профессионалы из Эстонии. В прошлом году первые шесть мест на Рижском марафоне заняли спортсмены из Африки, седьмым стал представитель Таиланда, а лучшим из представителей Европы оказался эстонец Роман Фости, финишировавший восьмым.

Очередной Рижский марафон станет юбилейным, 30-м по счету.

Covid-19 уже привел к существенным изменениям в международном календаре бега - многие ведущие весенние марафоны были перенесены на осень 2020 года или на 2021 год.

На осень перенесен и Нарвский энергетический забег, который, по информации на 12 мая, пройдет в одинаковые даты с Рижским марафоном - с 10 по 11 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: