Козырева: если вам предлагают породистое животное за 300 евро, то это обычная шавка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Далеко не все называющие себя приютами организации действительно ими являются. Называть себя приютом для животных может только та организация, которая четко понимает, что такое карантин.

"Приют это не просто комната, где сидят кошки и смотрят в окно. В приюте должно быть четкое понятие о карантине и разделении зон. Когда животное приходит с улицы и сидит в карантине 14 дней, то за ним ведется наблюдение врача, а люди из чистых зон туда не попадают", - пояснила  руководитель частного приюта для домашних животных Лариса Козырева в программе "Подробности" на Радио 4.

Помимо таких организаций существуют еще и нелегальные питомники на дому. Например, в марте в столичном районе Ласнамяэ обнаружили нелегальный кошачий питомник с экзотами и персидскими кошками, ежегодно продававший через различные порталы сотни котят без родословной.

По словам Козыревой, таких случаев довольно много и это называется "черное разведение", при этом котят разводят в целях обогащения. Как правило, на Okidoki они продаются от 300 до 500 евро.

"Некоторые люди хотят и породистое животное, и чтобы было дешево. Но чтобы понять, что такое животное за 300 евро на okidoki, достаточно один раз съездить в такую квартиру и посмотреть, откуда происходят все эти красивые котятки и щеночки. В прошлом году я занималась устранением точно такой же "разведенки" на улице Сыле, откуда к нам поступили коты мейн-куны в жутчайшем состоянии", - рассказала Козырева.

"Породистое животное не может стоить 300 евро, оно стоит 800 евро и выше. Если вам предлагают породистое животное без документов за 300 евро, то это обычная шавка, которая только напоминает породу", - сказала руководитель приюта, добавив, что в обычных шавках нет ничего плохого, но только если они не произведены в таких условиях.

Стоит отметить, что в приюте можно не только найти друга, но и пристроить животное на время отпуска. "У нас широкий спектр услуг - гостиница, клиника и спа. Мы принимаем животных на постой за определенную стоимость. Клиентов у нас много, но поскольку сейчас закрыты границы, то данная услуга сейчас не пользуется большим спросом", - сказала руководитель приюта.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: