Научный совет считает, что посещение больниц и домов попечения следует возобновить с 1 июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за коронавируса дома попечения и больницы сейчас закрыты для посещения.
Из-за коронавируса дома попечения и больницы сейчас закрыты для посещения. Автор: Verner Vilgas/ERR

Научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом, считает, что посещение больниц и домов попечения могло бы возобновиться с 1 июня, но окончательное решение после утверждения о снятии ограничений со стороны правительства должны принимать сами учреждения в зависимости от эпидемиологической обстановки. Кроме того, этим летом могли бы работать детские лагеря и школьные дружины.

По словам председателя совета, вирусолога Ирьи Лутсар, ситуация с распространением вируса не везде может быть настолько хорошей, чтобы обеспечить безопасное посещение пациентов и подопечных.

Конкретную дату возобновления посещения назовет правительство. Не исключено, что оно решит снять ограничения на посещение больниц и домов попечения раньше рекомендованного научным советом срока.

Допуск отцов на роды научный совет еще не обсуждал.

Научный совет также положительно настроен в отношении школьных дружин и детских лагерей. "Не вижу причин, почему бы они не могли работать. В лагерях дети могут находиться в маленьких группах от десяти человек, необязательно собираться всем лагерем", – прокомментировала мнение совета Лутсар.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: