"Зеркало": из-за ошибки проектировщиков вместо газона перед домом в Ласнамяэ – лужи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Перед домом на улице П. Пинна в Ласнамяэ прошлым летом были геометрически выверенные клумбы, кусты прекрасных роз и подстриженная травка, но после проведения масштабного ремонта внутриквартальных дорог вся вода со стороны подъездов и с одной боковой стороны стекает прямо на газон.

Вдобавок ко всему после реконструкции строители насыпали на газон глину вместо чернозема, и дождевая вода теперь не уходит в почву, а стоит под домом. 

По словам председателя правления квартирного товарищества Любови Большаковой, ошибка закралась еще на стадии проектирования, а строители лишь выполнили неправильно спроектированные работы. Поднять отмостку вряд ли получится, потому что подвальные окна расположены близко к земле. Тогда их придется переделывать, а это товариществу, где живут пенсионеры, не по карману.

И вода нашла свою дырочку, потекла прямо в подвал, куда и отправилась редакция "Зеркала". Жильцы дома обеспокоены таким положением дел, но сдаваться не собираются, несмотря на отписки властей.

А ведь ремонта пешеходной дорожки, осуществленного с подачи столичной власти и на налоги ее жителей, обитатели дома по адресу П. Пинна, 13 ждали как манны небесной. Но вместо красивого тротуара, обрамляющего их красивый розарий, теперь нужно думать о сохранности дома.

И это еще не все. Автолюбителей, проживающих в доме, волнует обочина дороги, которая абсолютно непригодна для выходящих из автомобиля пассажиров.

Жильцы собрали подписи и отправили свои претензии вице-мэру Таллинна Калле Кландорфу, но реакции на их обращение было немного. Только лишь после вмешательства "Зеркала" дела начали двигаться.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: