"Зеркало": мешавшую ласнамяэсцам автомойку снесли, и вместо нее построят центр автообслуживания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Собственники снесенной мойки на Линнамяэ теэ в Ласнамяэ несколько раз пытались получить разрешение на строительство нового, большего по размерам комплекса по уходу за автомобилями, но каждый раз жители окрестных домов опротестовывали это решение. Вот и в этот раз они собрали несколько десятков подписей, написали протест и подали его согласно всем правилам в срок. Каково же было их удивление, когда они обнаружили в строительном регистре, что разрешение все-таки выдано, а их контраргументы с подписями даже не указаны в документах регистра.

Жильцы расположенного поблизости дома Роман и Евгения уверены, что такое количество жалоб и претензий, которое они подали в Департамент планирования власти не должны были оставить без внимания, а начать разбираться в них.

Собственник участка, на котором будет построен центр автообслуживания отказался давать "Зеркалу" комментарии, и этот отказ сам по себе является красноречивым фактом. В Департаменте городского планирования тем не менее поясняют, что все по закону, а требования детальной планировки 2009 года не нарушены. 

То есть прежний отказ в строительстве собственник мойки получил из-за своего аппетита и желания расширить границы ремонтного комплекса, но после того, как выполнил все предписания властей, представил проект, соответствующий детальной планировки, и все согласования с другими инстанциями, у Департамента планирования просто не было законных оснований для отказа в разрешении. А мнение соседей в департаменте спрашивают, наверно, из вежливости, чтобы проинформировать их о предстоящей стройке!

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: