Испания ввела 14-дневный карантин для всех въезжающих в страну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На улицах Барселоны.
На улицах Барселоны. Автор: SCANPIX/REUTERS/Nacho Doce

Всех прибывающих в Испанию из-за границы посадят на карантин. Им придется провести взаперти первые две недели после приезда. Выйти из дома или гостиницы получится, чтобы купить продукты питания или лекарства, а также проконсультироваться у врача.

Это одна из мер, с помощью которых власти Испании рассчитывают не допустить второй волны заражения коронавирусом в стране, передает Euronews.

"На границах временно установлен контроль. Въезд на национальную территорию ограничен с 15 по 24 мая. Исключения сделаны лишь для граждан Испании, лиц с испанским видом на жительство, приграничных и медицинских работников, специалистов по уходу за пожилыми людьми. Все они должны доказать, что будут работать в Испании. Также ограничения не коснутся тех, кого приехать вынудил форс-мажор. В дополнение к данному указу Министерство здравоохранения распорядилось ввести двухнедельный карантин для всех пребывающих из-за границы", - заявил министр здравоохранения Сальвадор Илья.

О новых мерах правительство объявило на следующий день после того, как половина населения перешла к первой из четырех фаз смягчения карантина. В ряде регионов вновь открылись небольшие магазины, музеи, отели. Режим самоизоляции продолжается в Мадриде и Барселоне.

За последние сутки в Испании умерли 176 заболевших коронавирусом. Днем ранее их было на полсотни меньше. Всего жертвами эпидемии здесь стали почти 27 000 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: