Созданный по распоряжению Марта Хельме отдел погранохраны возглавит Эгерт Беличев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: PPA

Новый отдел пограничной охраны, создаваемый в составе Департамента полиции и погранохраны, возглавит нынешний руководитель интегрированного управления границей Эгерт Беличев, который станет заместителем гендиректора департамента по вопросам погранохраны.

Как отмечает во вторник издание Postimees, Беличев ранее работал в Департаменте гражданства и миграции, а последние шесть лет - в погранохране.

В его подчинение перейдут все связанные с охраной границы задачи, в том числе суда, авиаотряд и все связанное с границей строительство.

Министр внутренних дел Март Хельме принял в конце апреля решение реорганизовать пограничную охрану в отдельное подразделение с собственной структурой управления в составе Департамента полиции и погранохраны. Постановление о создании новой структуры погранохраны было подписано Хельме на прошлой неделе и вступит в силу после его публикации в Riigi Teataja, вероятно, уже на этой неделе.

К нынешним задачам погранохраны, которые включают в себя охрану, защиту и контроль границ, пресечение незаконной миграции и иммиграции, спасательные работы и ряд других задач, добавится обеспечение готовности к кризисным ситуациям.

По словам министра, укрепление погранохраны означает не только создание отдельной структуры управления, но и создание кризисного резерва полиции и погранохраны (резерва внутренней безопасности), дополнительное оснащение и обучение, а также обустройство восточной границы.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Postimees

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: