МИД: вернуться в Эстонию с начала эпидемии смогли 3000 человек, еще 40 застряли за границей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Автор: ERR

В условиях прерванного из-за пандемии международного транспортного сообщения вернуться в Эстонию из заграничных поездок удалось в общей сложности 3000 человек, и на данный момент такой возможности ждут около 40 жителей страны.

Об этом сообщил в среду директор протокольного отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус в передаче "Великолепная четверка" на радиостанции "Радио 4".

"Более 3000 человек смогли вернуться домой - или прямыми рейсами, или спецрейсами, организованными Эстонией или другими странами. В течение последних двух-трех недель появилось около 40 человек в Азии, Африке и Южной Америке, которые теперь хотят вернуться домой и не могут этого сделать. Это и маленькие группы, и отдельные люди", - сказал Бамбус.

По его словам, в настоящий момент шансы на возвращение в Эстонию у застрявших в далеких странах очень мало. Спецрейсы бывают редко, места на них очень дорогие и достать их очень сложно, а маршрут с множеством пересадок таит в себе дополнительные риски.

"К сожалению, возможностей для возвращения практически нет. Даже если есть спецрейс, организованный другой страной, найти место в нем очень сложно, и стоит это немалых денег, платить которые придется самому пассажиру. Если возможный путь предусматривает множество пересадок, то мы советуем от него отказаться, потому что можно оказаться в ловушке уже по пути домой. Мы рассматриваем все варианты и советуем людям самим решить, как поступить дальше", - пояснил представитель министерства иностранных дел.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: