Вывозящие мусор на общественные парковки люди могут вынудить чиновников убрать контейнеры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столько мусора вряд ли могло скопиться в машине в пути.
Столько мусора вряд ли могло скопиться в машине в пути. Автор: Департамент шоссейных дорог

Для лучшего обслуживания участников дорожного движения Департамент шоссейных дорог заключил с фирмами Eesti Keskkonnateenused и Kemmerling договоры об установке на парковках крупных государственных шоссе мусорных контейнеров и туалетов. Если люди не перестанут привозить на парковки свой бытовой мусор, контейнеры придется убрать.

"Отрадно, что пассажиры и водители грузовиков и легковых автомобилей активно пользуются туалетами и контейнерами, но есть и проблемы. Мы рассчитывали, что в контейнеры на парковках будут выбрасывать мусор, образующийся в пути, но в них все чаще привозят бытовой мусор из домохозяйств", – констатировал руководитель отдела содержания дорог департамента Эркки Вахеоя.

Кроме того, люди выбрасывают в контейнеры и рядом с ними строительный мусор, автомобильные покрышки и другие предметы. Целью Департамента шоссейных дорог было позаботиться о чистоте парковок, обочин дорог и лесов, так как люди, к сожалению, не всегда это делают. "Непонятно, почему общественная парковка воспринимается как свалка", – недоумевает Вахеоя.

Захламление парковок вблизи крупных городов бытовым мусором заставляет чиновников задуматься об отказе от контейнеров. Пока что в департаменте надеются, что граждане станут более сознательными и перестанут привозить в контейнеры отходы из своих домохозяйств.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: