В этом году Маарду потратит на ремонт дорог более 800 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маарду.
Маарду. Автор: ERR

В Маарду будет приведено в порядок 54 310 квадратных метров асфальтовых и гравийных дорог в Каллавере и Мууга. Кроме того, в парке Келламяэ будут заасфальтированы пешеходные дорожки. Общая стоимость ямочного ремонта, асфальтирования и бронирования дорог в этом году в Маарду составит порядка 812 000 евро.

В апреле в Маарду начался период активных работ по ремонту дорог, который продлится до конца лета.

В середине мая в Маарду начинаются крупномасштабные работы по асфальтированию дорог, в ходе которых будут фрезерованы и покрыты новым асфальтом 37 800 квадратных метра дорог. В этом году будут отремонтированы десять участков дорог: от остановки Кёёба до перекрестка Кильри; от Кеэмикуте, 39 до перекрестка улицы Авар; улица Оруметса; от Нурга, 13 до светофора; от улицы Веэру до Нурга, 7; въезды Келламяэ (Келламяэ 14/16  + 6/8 + 2/4); от Нурга, 6А до перекрестка Келламяэ; внутренний двор Ринги, 44-46-48-52. Работы проводит Tee ja Tee OÜ.

В июне начнется ремонт гравийных дорог в Мууга площадью 16 510 квадратных метров. В ходе ремонтных работ на слой битумной смеси укладывают слой асфальтной крошки, который покрывается, в свою очередь, битумной эмульсией, и сверху насыпается еще один слой щебня и гранитной крошки. Так называемое двойное бронирование поможет избавить улицы от пыли и обеспечит дорогам долгосрочную эксплуатацию.

Работы по обработке дорог пройдут на улицах Раудкиви, Лийвакиви, Кивилеэте, Весилийва, Паэсельяку, Пяэвалилле (от ул. Альтметса до бульвара Ыунапуу), Куллеркупу, Салухейна, Паркхейна, Лыйкхейна, бульваре Плоомипуу (отрезок), улицах Соокайлу, Сайалилле и на участке улицы Пеальроху от улицы Мууга до бульвара Ыунапуу. Работы по обработке дорог и ямочному ремонту дорог в Маарду осуществляет Eesti Teed AS.

В июле начнется второй этап асфальтирования, в рамках которого новый асфальт будет положен на два участка дорог: от остановки Кёэба до перекрестка Ринги/Калласмаа и на улицы Мууга (от перекрестка Альтметса до перекрестка Выхумыыга).

В июле-августе планируется строительство ливневой канализации на улице Ристикхейна, после чего будут проведены работы по бронированию этой дороги. В этом году планируется также начать строительство дороги на бульваре Пирнипуу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: