Управа района Кесклинн: правило "2+2" действует и на террасах кафе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кафе
Кафе "Нарва". Автор: Прийт Мюрк/ERR

Управа столичного района Кесклинн направила предприятиям общественного питания предписание, в котором призывает следить за соблюдением дистанции в два метра на террасах кафе и ресторанов.

"Мы понимаем владельцев кафе и клиентов, которые хотели бы после смягчения ограничений наслаждаться весной на террасах заведений. Однако при этом иногда забывается правило 2+2 и поэтому о нем приходится напоминать как чиновникам, так и полиции. Поэтому мы отправили в рестораны и кафе предписание, в котором обращаем внимание на обязанность соблюдать это правило", - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус. 

В письме с предписанием требуется разместить столы и стулья на террасах таким образом, что за одним столом не сидели больше двух человек (исключение составляют семьи) и между столами была дистанция в два метра. Это требование установлено в заключенном с управой района договоре и при его нарушении у управы есть право расторгнуть договор. 

Вместе с письмом управа района Кесклинн отправила ресторанам и кафе плакаты. Плакаты напоминают клиентам заведений о необходимости соблюдать установленные правила. В центре Таллинна работает более сотни уличных кафе.  

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: