Для рэп-оперы Karma не хватает мужчин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для рэп-оперы ищут актеров.
Для рэп-оперы ищут актеров. Автор: фонд интеграции

На призыв Фонда интеграции принять участие в виртуальном кастинге для рэп-оперы Karma откликнулись 37 жителей Ида-Вирумаа. Фонд интеграции предлагает более активно участвовать в кастинге именно мужчин: они могут присылать свои заявки до 17 мая включительно.

"Всего в кастинге (проходил с 16 апреля по 1 мая) приняли участие 37 жителей Ида-Вирумаа, из них 29 - нарвитяне, - сказала газете "Виру проспект" руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. - Как часто и бывает, активность проявляют преимущественно женщины. А нам нужны еще и исполнители мужских ролей. Поэтому мы продлили время кастинга именно для мужчин: очень ждем от них заявок до 17 мая включительно".

Напомним, что Нарвский дом эстонского языка Фонда интеграции запускает уникальный проект по изучению эстонского языка – постановку рэп-оперы Karma. Предполагается в качестве актеров в рэп-опере задействовать жителей Ида-Вирумаа, изучающих эстонский язык. Премьера оперы намечена на сентябрь нынешнего года в рамках Дней оперы в Нарве.

Соискатели на участие в рэп-опере должны были отправить жюри 20-секундное видеопредставление себя на эстонском языке и видеозапись исполнения стихотворения на эстонском языке и эстонской детской песни. К участию в кастинге приглашались достигшие 18-летия жители Ида-Вирумаа, родным языком которых не является эстонский, кто интересуется музыкой, театром и танцами и кто не является профессиональными актерами.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: